728 x 90

Resmi dibuka! Prodi Sarjana Terapan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja)

Jakarta – STIKes Indonesia Maju sebagai STIKes Terbaik se-Indonesia versi webometrics (tahun 2018) terus melakukan pengembangan. Hal ini ditandai dengan pembukaan program studi baru yaitu Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan serta penyerahan SK pendirian program studi oleh LLDIKTI wilayah III. Dalam agenda sebelumnya, STIKes Indonesia Maju atau yang lebih dikenal dengan STIKIM juga menerima Surat

Dalam agenda sebelumnya, STIKes Indonesia Maju atau yang lebih dikenal dengan STIKIM juga menerima Surat Keputusan untuk Pembukaan Program Studi Sarjana Gizi (S.Gz.), Program Studi Profesi Bidan (Bd.), Program Studi Sarjana Administrasi Rumah Sakit (S.Ars.) dan Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (S.Tr.Kes). “Ini adalah percepatan, mengingat kami akan segera beralih menjadi Universitas. Selain itu, kami ingin menjawab tantangan global yaitu penerapan Kampus 4.0 sesuai perkembangan dan peralihan Era Industri 4.0”, ungkap DR. Dr. Hafizurrachman, SH., MPH., selaku Ketua STIKIM.

Dr Ilah Sailah selaku Koordinator LLDIKTI Wilayah III dalam sambutannya berharap agar STIKes Indonesia Maju dan seluruh Perguruan Tinggi lainnya terus memperluas networknya dalam mengembangkan institusi pendidikan tinggi.

STIKIM sendiri saat ini telah menyediakan 13 Program Studi yaitu Program Pasca Sarjana (Magister) Kesehatan Masyarakat, Profesi Ners, Profesi Bidan, Sarjana Kesehatan Masyarakat, Sarjana Keperawatan, Sarjana Terapan Kebidanan, Sarjana Gizi, Sarjana Farmasi, Sarjana Administrasi Rumah Sakit, Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan, Sarjana Terapan K3, Diploma III Administrasi Rumah Sakit dan Diploma III Asuransi Kesehatan. Kedepan, STIKIM akan terus melakukan pengembangan dan bergerak maju sebagai “The Health of The Heart School” menuju Universitas Indonesia Maju.

Admin Web K3
ADMINISTRATOR